Tabla de contenidos
Dedicatoria e introducción 1-3
Como hacer una flor de cantelote 4-9
Como elaborar la flor 10-15
Simple cisne 16-29
Piña 30-34
Arreglo frutal 35-37
Crudite o vegetales frescos 38
Calabacines 39
Rábanos 39-42
Pimientos 43-44
Repollo 45-47
Arreglo final y fotos 48-56
Este libro está dedicado a Carmela Cocina.
Mi tía, que con su buen gusto, desde chiquita me enseñó el arte del buen comer.
Titi, este libro le dará la vuelta al mundo y regresará por otros tomos y todos estarán dedicados a ti. Gracias por ese paladar tan educado, por todas tus enseñanzas y sobretodo por tanto amor.
Mayoría de fotos tomadas por Paúl Sajnani Photography
Editado por William Nieves
El Arte de mi Cuchillo Chiquito es un guía práctico de cómo hacer tus propias decoraciones esculturales de frutas y vegetales. En este libro, a través de fotos e instrucción, aprenderás paso a paso todo lo que necesitas saber para añadir arte y clase a tus presentaciones de comida. Comenzaremos con un arte sencillo y poco a poco, en el camino, verás cómo crece tu conocimiento. Ser creativo en la cocina es un verdadero arte que podemos aprender siguiendo simples pasos. En la próxima página estará una lista de materiales que necesitarás para comenzar. (Estos son productos agrícolas básicos que deben conseguirse en cualquier parte del mundo).
Lista de vegetales en español y inglés, según el diccionario
Aceituna-Olive
Alcachofa- Artichoke
Apio-celery
Arándano azul-Blueberry
Ascalonia, cebolleta-scallion
Brócoli-broccoli
Calabacera-Squash
Calabacín, calabacita-Zucchini
Cantelote-cantelote
Cebolla- Onion
Cebolla-onion
Cereza-Cherry
Col-Cabbage
Coliflor-cauloflower
Espárrago-asparagus
Frambuesa-Raspberry-
Frutilla, fresa- Strawberry
Granada- Pomegranate
Kiwi-kiwi
Lima-lime
Limón amarillo (color)-Lemon
Mango-mango
Naranja-Orange
Papaya-papaya
Pepino-Cucumber
Pimiento rojo- red pepper
Pimiento verde-greenbell pepper
Piña-Pineapple
Rábano-radish
Remolacha, betabel-beet
Sandía- watermelon
Toronja-Grapefruit
Uvas-Grape
Zanahoria-carrot
Zarzamora- Blackberry
Cuchillo chiquito
Cuchillo de 7 pulgadas de largo o más
Un parisiense o utensilio para sacar perlas de frutas
Palillos de bambú de diferentes tamaños
Cubos de diferentes tamaños para echar los vegetales en agua
Hielo
Pelador de vegetales
Rallador
Flor de cantelote
Materiales:
El cuchillo chiquito (Parin knife, en inglés)
Una cuchara
Fruta Cantelote
Primer paso. Vamos a cortar ambos extremos de la fruta para que se pueda sostener sola en la mesa. Seguiremos cortando la fruta dando cortes de zigzag largos. Comenzaremos por el centro, la parte más cerca de la raíz de la fruta.
Sigue el corte zigzag hasta llegar al otro lado de la fruta. Todos los cortes de zigzag deben ser del mismo tamaño y cuántos tenga va a depender del tamaño de la fruta.
Ahora tienes dos partes iguales. Toma una cuchara y con mucho cuidado saca las semillas del interior de la fruta, raspando con la cuchara hasta que quede limpia. (Ver fotos.)
Ahora ya tienes dos partes que parecen una flor sencilla. Esta la puedes rellenar con uvas y fresas u otras frutas. Puedes servir en ella yogurt o lo que gustes. Más adelante le daremos a este corte otros ángulos muy bellos. El corte zigzag largo puede ser usado en todo tipo de frutas como naranjas, limones o melones. (Ver fotos.)
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